您好,欢迎来到德高旅游网    免费注册  |  登录 欢迎您,    |  退出  | 
2014南京青奥会—青奥之旅,指定接待社
头像
2016/4/3 16:11:07
阅读(40) ┊ 评论(0)

姊妹云南行之深度穷游

这是我们第一次自己出来旅行,应届生的我们,请原谅我们的最后一次的率性,归来再面临这个烦人的毕业论文,工作等等吧!!!


对于我们这次旅游,其中一个要点就用起码的钱,走最多的路!\(≧▽≦)/ !!

这次主演:Moon、Cara

总路线:昆明-大理-香格里拉-丽江-泸沽湖- 昆明Day1(25日):广州——昆明——大理Day2(26日):大理——双廊Day3(27日):双廊——大理——香格里拉Day4——5(28——1日)香格里拉游Day6(2日):香格里拉——丽江Day7、8(3、4日):丽江游Day9(5日):丽江——泸沽湖Day11、12(6、7日):泸沽湖游Day13(8日):泸沽湖——丽江——昆明Day13(9日):昆明——广州

Day14(10日):回到广州

总花费≈3300/人



第一天 昆明

花费:飞机+火车+转车+吃饭与零食=485+49+25+35=594,住宿:火车上。

key words:桥香园

提前了在一个月订了飞机票,当时价格非常便宜,广州飞都不用500。火车也是提前订好,在我们途中的所有火车票都是提前订好的,要到铁路官网去订,其他的像什么去哪儿之类的都订不到,听说良多时候都被旅行社给订了,所以,亲们,记得把火车票订好,而且火车票订卧铺为佳,当时我们订了座票,价格相差不大,只是习惯性订座票,泪奔了。

好不跑题,继承。

来到昆明,搭上机场快线(25rmb)去到火车站,由于时间的关系我们都没有多逛,就在火车站四周,挺出名的桥香园吃了个云南米线,味道可以,价格仍是挺优惠的,大约就20~30左右,料足,不外不是很习惯他们放的薄荷,味道挺重的。但是记得了,他们挺早收摊,要早点去,我们当时7点多8点去到应该开始收摊了,

晚上11点的火车,火车上人仍是挺多的,大多数去旅游的。当时上车,跟一些人聊聊才知道原来卧铺也不到80,我们瞬间感到我们蠢了,加多30+就可以换取一晚的好睡眠。但是,在火车上我们熟悉了一些驴友们,有从广东来的,有从天津来的,有从广西来的,大家都在聊聊未来的计划。固然挺佩服那个从广西来的一位独行客,但是我仍是觉得有个伴儿才是我们学生党的选择。

  




大理篇:第二、三日

花费:车费+吃饭+零食+杂物+住宿=(26+10)+58+94+4+35+40=267 住:海地·糊口

key words:双廊、大理古城

下车后,我们直接搭公交(1.5rmb)去了客运站,随便吃了个早餐就搭车(往返13*2rmb)去双廊了。这是我们在大理的真正目的地。

来到了传说的海地·糊口,装修不错,很惬意。我们住的是床位八人间,对着海,风景对于这个价位来说,是便宜到极点了!!O(∩_∩)O哈哈~,攒到了···

经由洗澡睡了个午觉后,疲惫全消了。我们到了村子里面转了一遍,在湖边走了一圈。这里的酒吧街,其实还需发展。但是比拟于虚假的迎合旅客的有些畸形发展的古镇来说,我仍是喜欢这里的真实。但买东西的话,仍是回丽江古城吧。

  

在这里,我们吃的比较奢靡,一点也不像来穷游的。这里吃的大概就几十块一个菜,住的地方四周有几家大排档似的店,靠海,也有在海底糊口里面吃,味道差未几,值得一提,这里有个挺出名的菜是银鱼煎蛋、炒树皮、炒螺等等,味道还行,相对平淡。

第二天,到了大理古城转了一转,感觉就像一个披着古城的样子的购物街,而且不是古城的购物街喔,长短常普通的那种,卖什么都有,一点也没有古城的味道,就值得到城楼上看看,拍照就可以了。

对于大理之行,我感到后悔的是,我们没有去爬苍山,没有去南诏风情岛逛逛等等,就只有在双廊里面写意地走走。对于其他这么低的门票,不去似乎有点对不起自己似的,可是我们真的做了。

洱海很美,黄昏很赞,海地·糊口惬意大赞~~!!






香格里拉篇:第四、五、六日

花费:搭车+吃饭+门票=(79+13)+142+(75+220+25)=554 住:老谢车马店

key words:松赞林寺、独克宗古城、石卡雪山、转经筒、藏式火锅

谈谈坐车,从大理到香格里拉的车(79rmb),只有汽车,时间挺久,我们是下战书的4:30开始搭车的,去到香格里拉的时候已经是一两点了,是卧铺,但是图中有山路,挺颠的,不习惯搭车的,仍是从大理先到丽江为好,不用那么辛劳。本来跟客栈老板谈好,一到就来接我们,但是我们睡过头了,然后就直接睡到天亮。

固然在车上睡了,但是也是挺累的,我们一回到客栈就洗澡倒下了。说到我们的客栈,来的十分不是时候,我们住在草原上,可惜啊,3月,草还没有长,没有那么美。听老板说,这里最美是七八月份,但是四月蒲月草都是绿的。但是住这里的话,每次出去都要搭老板的车(3rmb),吃饭什么都是,不是很利便。

  



休息后,我们来到了新城,找到一家十分传统的藏式火锅店,不像古城里面那样,吃的良多都是本地人,特别一提的是,跟老板说话是一种享受,老板非常好客,非常能说会道。分量很大,我们三个人吃,完全就吃不完,吃了一半多而已,它是90元一人的套餐,里面有山鸡、山猪、牦牛,加上他们的雪菜,青稞饼加上一些小菜和青菜,任喝的酥油茶(不要的话可以减10元)和青稞酒(不要的话可以减10元)。量非常大,我建议,如何三个人点两人份绝对够了。在这里吃完之后,实在这里的特色的都吃过了。o(≧v≦)o~~


随后我们就到了松赞林寺(75rmb),很大,还行,感慨感染文化仍是觉得值得。(后来听说可以逃票)接着直接回客栈了,实在后来想想应该去古城转转的,铺张了。

第二天,我们从客栈直接走到石卡雪山那里,眼看挺近的,但是我们也走了大约45min。上到山顶后,发现这220元花得太值了,很美,真的很美,山上还有雪,有的地方还有大概20~30cm的雪,当时天色很好,可以看到其他的雪山。提醒大家,听工作职员说,上山通常要在2pm之前,由于下战书风太大的话,不可以上山顶哦··~\(≧▽≦)/~ ↖(^ω^)↗

  

接着搭便车(10rmb)去了古城,独克宗古城,里面实在挺宁静的,比大理的好多了。在这里,我们买了一把工艺刀(记得要砍价,60左右就行了,但是后来被告知不能带上飞机火车,要自己找快递,我想假如在古城里面应该有快递的),这种工艺刀到了丽江就没办法再买到了,要买的就在这里买吧。傍晚的时候,我们就在四方街里面和藏民们一起舞蹈(比起在人太多的丽江古城的四方街的舞蹈,这里好太多了),晚上的转经筒其实太美了,千万不要错过。。

本来我们的计划香格里拉的时间应该是四天的,但是后来听说这个季节不是很美,普达措和纳帕海都不去了,所以在第三天就走了,第三天早上就在草原上逛逛,照照相片,看到牛羊马,特别的是看到了可爱的牦牛,当地看到我们走过去的时候,还提醒穿红衣我们不要靠近T^T 。中午吃晚饭就搭车(59rmb)去丽江了,到丽江的车每30min一班车,途中经由虎跳峡之类的,仍是很美,这里的水是碧绿色的。不去虎跳峡的话,不要错过了途中的美色。
  

丽江篇:第六、七、八日

花费:搭车+(吃饭+杂物)+包团费+住宿=(59+6)+117+80+35*3=367 住:福基阁

key words:丽江古城、拉市海、束河古城

搭车傍晚的时候就来到丽江了,转车到达丽江古城,对于丽江的第一感觉,就是觉得它比云南的省会还繁荣。来到丽江古城,第一时间就是找客栈,转了良多家客栈,砍价后都比较便宜,我们就挑了一家相对干净的。放下东西后,我们就出去,由于第二天就去拉市海玩,所以出去看旅行社,价格都在80—100,据说差别不大,就是骑马的时间长点罢了。(提醒各位,不要再客栈老板里报任何团,买任何的车票,他们都是收佣金的,都比外面的贵)

第二天,我们去拉市海茶马旧道,第一次骑马的我,十分的新颖,骑了两个小时,挺累的,吃了一个非常斎菜,然后去划船,个人感觉仍是挺值的,一天下来实在除了团费就不用再花什么钱,就80,然后接着让师傅直接送到了束河古城,转了一圈,买了点手信。发现束河的东西似乎比丽江的便宜一点,人少,惬意良多。我个人觉得住的话,仍是束河惬意。

第三天,就在丽江古城乱逛了,一天都在古城,个人感觉这天铺张了,这天就在古城的旅行社里买了去沪沽湖的往返车票。后来打电话去我们已经订好的沪沽湖的老板,老板娘说了这是一件十分不明智的决定,由于他们会拉我们先划船再送到大落水的。不然的话就要那里等其他人划完船再走。

ps:爱照片的各位,请早点起床,大概就9:30之前的丽江古城仍是比较安静的。还有吃东西的话可以去市场买,很便宜。还有那个炸乳扇个人不是很习惯它的味道,有点酸,不像是鲜牛奶做的。

沪沽湖篇:第九、十、十一日花费:搭车+吃饭+单车费+住宿+门票=140+200+50+120+50=560住:守望+王妃园

key words:骑单车环湖、大落水、草海

我们一早就从丽江古城搭车到沪沽湖了,途中在山路十八弯的地方停下来给我们照相,在半山腰的时候也让我们照相,美呆了~~!!大概4.5h左右到沪沽湖,后来真的如老板娘说的,要划船,我们就直接自己走了,大概就30min到沪沽湖。下战书,我们就到大落水转转,很美,拍的照片很假,像电脑合成那样。第二天,我们租了单车骑到草海,几乎是平路,骑了4h,住在草海王妃园家,住宿很好。第三天继承骑会大落水家,依然住守望。骑单车固然很累,但是在第三天的时候,一个又一个的大下坡,超级好玩。

ps:到草海的时候,老板跟我们说,我们可以直接到西昌玩玩,然后到成都回广州,就不用走回头路了。还有,泸沽湖的苹果干比丽江的好吃多了,干脆,酸酸甜甜的~~

  

昆明篇:第十二日、十三日

花费:搭车+(吃饭+杂物)=(152+15+20)+100=287 住:火车上

key words:云南大学、花卉市场

搭车回到丽江,当时有点小意外,司机竟然说我们没有预约好位置,说是要早上九点之前打电话,我们当时是早上大概11、12点的时候打的,他说已经有我们的位置的。后来经由协商后,有另外一个挺好人的司机载我们回去了。

在搭车途中,原来景色是很美的。经由长江,经由挺危险的高山峻岭。

回到丽江,我们直接去了忠义市场,买了吃的,5块钱的土豆比起古城的十块钱只有几个来说其实太便宜,还买了些生果,然后就直接奔去火车站了。ps:丽江火车站非常干净!!

来到昆明,第一时间就去花卉市场逛了一圈,那里的东西都很便宜,香包啊,精油啊,都长短常便宜的,当然,这是需要砍价的,批发市场就是好~~!!

还到了云南大学和师范大学逛逛,云南大学的绿化做得很好,有一条桃花道,开满了桃花,梨花,很美。云南大学的饭堂,是我们这十几天里吃的最便宜的,味道还行~~~

然后在街上买了草莓等生果,草莓(15/kg)非常便宜,实在味道是一样的。

ps:我们在昆明逛了下,发现昆明似乎没有大型的超市。


第十三、十四:归家

花费:350+50=400 住:火车上

这趟火车十分干净,这是我们搭的火车里面是最干净的。





总结:

我们两个女生,第一次来到云南,也没有带良多东西。在去旅游之前,我们找了良多纪行来看,我们这条线路也是不是常规的,不是最好的,但是我们过得非常开心,自助游有个非常好的地方就是,可以碰到良多形形色色的人,随意地可以搭上几句,熟悉到良多人,就像我们去松赞林寺,我们撞到一起去的一个北京来的,登雪山,同行的是一位山东来的,去拉市海,是一对台湾的夫妇......等等这些都是旅行团不能给你的。

相信这里,能够遇见你们最好的自己!!↖(^ω^)↗

  
一、花费:

594+267+554+367+560+287+400=3029

加上其他的手信等杂七杂八的花费大约就用了3300~~!!

二、留意事项:1、火车尽量搭卧铺,省内实在也不是贵良多,夜班车的话,可以减去一晚的住宿用度,同时也可以有一觉还行的睡眠!不外记得提前预定好。

2、这里处于高海拔地带,同时也挺晒的,所以带上spf30以上的防晒,全程我们还用了一条丝巾,匡助防晒··但是仍是晒黑。还要带上一些润肤露,这里其实太干了,都掉皮了。

3、我们住宿的时候发现挺多人会感冒的,所以带上必要的药物。

4、固然我一点都没有高原反应,但是Cara就有一点,后来听别人说,可以提前十天吃红景天,可以预防高原反应。

5、上雪山的时候,一定要带上手套和不轻易飞走的帽子,我们手都吹得冻紫了,我的帽子其实太松了,照片的头发都乱飞的··/(ㄒoㄒ)/~~

6、去旅游前一定要做好预备,看多点纪行,还有手机上记得要装上舆图。

7、到七八月去的话,可以在香格里拉多呆几天,我个人觉得香格里拉很美,比起丽江古城,我仍是喜欢香格里拉。在这十几天里面,香格里拉的星星是最多的,最美的。而且香格里拉的景点最多,玩的东西最多,最贴近大天然。o(≧v≦)o~~好棒的!!

还没有人评论哦,快来评论一下吧!
请先 [登录] 或 [免费注册] 请先 [登录] 或 [免费注册] 后再提交您的评论。 你还可以输入200个字符。 评论不能少于5个字符。
来自“旅游达人”的游记攻略
你可能感兴趣